TheIcon

RIJALDESIGNERFRONTEND WEB DEVELOPER

Cara Install Driver Melalui Device Manager

Karena kebetulan ada sahabat yang masih kebingungan cara mengistall driver komputer melalui device managar di system operasi windows, maka tutorial ini segaja saya membuatnya dengan tujuan dapat membantu rekan-rekan yang masih agak sedikit bingung.

Memang cara install seperti ini terkadang di lakukan ketikan file driver yang kita punya tidak dalam bentuk file setup yang notabene dimana cara penginstalannya tinggal melakukan double click saja pada filennya lalu tinggal di next-next saja, namun ketika mendapatkan file driver yang tidak dalam bentuk file setup yang harus dilakukan terpaksa menggunakan cara manual melalui Device Manager.

Untuk cara menginstall driver hardware melalui device manager cukup dengan cara:
  1. Klik Start pada taskbar windows,
  2. Klik kanan My Computer, dan pilih properties, dan akan muncul window System Properties,
  3. Pada window System Properties, pilih tab Hardware, lalu pilih lagi tombol yang bertuliskan Device Manager, dan akan muncul lagi jendela Device Manager

  4. system properties
  5. Pada jendela Device Manager, cari hardware yang akan diinstall drivernya, biasanya driver yang belum terdeteksi oleh system operasi windows akan ada tanda Tanya (?) yang berwarna kuning,

  6. device manager
  7. Nah ketika sobat sudah menemukannya, tinggal di klik kanan saja tuh driver yang belum terdeteksi yang bertanda tanya (?) yang berwarna kuning, lalu klik Update Driver pada menu yang muncul dari hasil klik kanan yang sobat lakukan tersebut dan akan muncul windows Hardware Update Wizard,
  8. Pada window Hardware Update Wizard, pilih option Install from a list or specific location (Advanced) lalu tekan tombol Next, dan pilih lagi option Include this locations in the search. Jangan lupa pada tombol Browse, tentukan dulu letak file folder driver yang akan di install.

  9. update wizard

    location update wizard
  10. Setelah menentukan letak folder driver yang sobat punya, lanjutkan dengan cara klik Next dan tunggu hingga proses selesai. Jika proses ini berjalan lancar, maka secara otomatis driver akan di dilakukan penginstalan.
Sampai disini saya rasa sudah cukup nih penjelasannya, maaf yah kalau penjelasannya agak muter-muter soanya bingung juga mau jelasin modelnya kayak gimana, kalau masih ada kawan-kawan yang masih belum paham silahkan ditanyakan, ok!

    Disini kita berbagi dan belajar bersama tentang Teknologi Komputer dan Dunia Internet

FollowMe and CSS

TETAP TERHUBUNG

DAPATKAN UPDATE TERBARU DENGAN BERGABUNG, TEMUKAN ATAU IKUTI
if you wanna learn about Website together, Just Follow Me
Exclusive RSS
View

SUBSCRIBES FEED

berlangganan update terbaru di Inbox Email Anda

DESIGN & FRONTEND WEB

I'M Here : rijal.itsme@gmail.com

ConfigSummary